Администратор Сети Минск

Сравнение блокировщиков рекламы. Часть 2

Вот мы наконец-то и добрались до лидера этого обзора. Им могла стать лишь та программа, в которой наблюдается минимальное количество недостатков от других блокировщиков, участвовавших в обзоре в совокупности, либо полное их отсутствие. Конечно же, главным критерием для отбора была безукоризненная работа по выполнению прямых задач по специальности, т.е. отменное качество обнаружения и вырезания рекламы. Положительно оценивались также возможности программы, позволяющие ускорить и упростить работу в Интернет. Наличие излишней, невостребованной функциональности оценивалась нейтрально, т.е. ни хорошо, ни плохо.

Руководствуясь данными критериями, я взял на себя смелость выявить абсолютного победителя теста. Им стал, как вы уже догадались, AdsCleaner. Вкратце: это единственная программа, поддерживающая многоязычность и, что немаловажно, русский язык здесь также присутствует, а что касается дизайна, то в AdsCleaner присутствует некий компромисс между симпатичностью и удобной функциональностью.

Разумеется, эта программа предоставляет все возможности по «вырезанию» баннеров, которые имели предыдущие программы. А именно, AdsCleaner позволяет блокировать рекламу по «черному списку» рекламных адресов. Размер этого списка по умолчанию впечатляет, кроме того, есть возможность автоматического обновления этого списка с сайта разработчика. В отличие от некоторых описываемых программ, «черный список» здесь не засекречен и полностью доступен для просмотра и редактирования. Вдобавок AdsCleaner блокирует не только стандартные размеры баннеров (468х60, 88х31 и т.д.), но и любые другие, заданные пользователем. Присутствует в AdsCleaner и опция блокировки картинок с другого сайта. Механизм блокировки схож с механизмом AdMuncher - программа или просто вырезает баннер, «сжимая» ранее занимаемое им пространство или подставляет на его место пустой фрейм.

Очень понравилась здесь статистика заблокированных баннеров - список, в котором указывается адрес, время и причина блокировки (т.е. по размеру или по списку и т.п.). Кроме того, отображается полное имя страницы, на которой этот баннер висел, а также страница, на которую он ссылался и статистика реально сэкономленного на рекламе трафика.

Меню настройки работы с pop-up окнами не слишком впечатляет. Однако, как оказалось, это впечатление обманчиво, т.к. программа справилась со всеми pop-up окнами лучше остальных блокировщиков, при этом, не запретив ни одного действительно нужного окна. Стоит также отметить, что здесь есть и редактируемый «белый список» разрешенных адресов, на которых фильтр pop-up окон действовать не будет.

Помимо своих основных функций AdsCleaner обладает возможностями, позволяющими упростить серфинг по веб страницам. Во-первых, это визуализация ссылок на посещенные страницы. Достаточно навести на ссылку курсор мыши, и приложение покажет всплывающую подсказку, где будет содержаться информация о том, когда в последний раз посещалась страница, комментарии к ней, рейтинг и внешний вид ("скриншот-фотография"). Во-вторых, все ранее посещенные страницы с одного сайта объединяются в группу, благодаря чему у нас появляется возможность просмотра информации сразу обо всех страницах с одного домена, которые были уже просмотрены. Также программа поддерживает загрузку множества страниц одним кликом, управление открытыми окнами Internet Explorer, перевод web страниц на разные языки и их озвучивание. Вдобавок, с помощью AdsCleaner можно в любое время удалить всю информацию о нашей деятельности в Интернет. Резюме: Всплывающие окна - 5, баннеры - 5, дизайн - 4, дополнительные функции - 5.

Собственно, эта единственная из всех вышеперечисленных программ, которую я оставил у себя на компьютере. Единственный минус программы состоит в том, что она работает исключительно под Internet Explorer. Но, в свете того, что IE пользуется большинство «серферов», этот минус я никак не могу посчитать глобальным. Скорее наоборот.

Назад в раздел

Вход для клиентов
логин
пароль

Калькулятор тарифов
Количество компьютеров
Количество серверов
Доступ к Интернету: Да   Нет
Новости и статьи

Список новых городов компании Брогсис пополнил город Борисов.

Компания Брогсис объявляет об открытии филиала в г.Витебск. Теперь полный спектр услуг оказываемых компанией Брогсис доступен клиентам из Витебского региона.

Все новости и акции
Форматирование - Чистка жесткого диска
Форматирование - Несколько слов
Ремонт и обслуживание клавиатуры. Несколько полезных советов
Проблемы при использовании USB Методы решения проблем с USB.
Компьютерные вредители Пользователям Интернета читать обязательно!
Что такое Интернет История появления всемирной паутины