Администратор Сети Минск

Сравнение блокировщиков рекламы. Часть 1

Чем лучше программа, чем сложнее описывать ее возможности. AdMuncher обладает огромным количеством всяческих опций, большинство из которых рассчитаны именно на точную настройку блокировки рекламы. По количеству настроек - это, пожалуй, лидер моего обзора. Другое дело, что большинство этих функций обычно не используются и только захламляют и без того неудобный и неинформативный интерфейс (вид). Многие из них не будут востребованы пользователями, а если и будут, то реальная польза от них невелика. Например, очень ли Вам необходимо отключение возможности смены цвета полосы прокрутки в окне браузера? Я думаю, что нет. Тем более, разработчики сайта такой сменой цвета формируют общий вид страницы, а её отключение ведет к нарушению продуманного дизайна. Дело, в принципе, не только в этой опции, дело в том, что, на мой взгляд, рассмотрение таких функций можно опустить, за ненадобностью. Лучше перейдем к описанию действительно важных моментов работы этой программы. Конечно же, здесь присутствует достаточно полный «черный список» рекламных адресов. Программа вполне достойно справляется с блокировкой баннеров по списку. Тем не менее, она не лишена недостатка, присущего многим рассмотренным блокировщикам: невозможность редактирования внутреннего "черного списка". Хотя возможность добавления новых адресов, как и автоматическое обновление, конечно присутствуют. Несмотря на невозможность редактирования, просмотреть этот список все же можно.

AdMuncher с удовольствием «пережевывает» баннеры, отбирая их по размеру. Однако, как и предыдущий блокировщик, он достаточно избирателен на счет подходящих для него размеров и повлиять на его выбор нет никакой возможности. Говоря простым языком, здесь отсутствует возможность задания дополнительных размеров для «вырезания» рекламы. Большим плюсом в этой программе является, конечно, то, что она способна перешивать страницу, оставляя ее без баннеров и пустого места. Пользователь сам может выбирать, в каком виде просматривать страницы: либо с белыми пятнами, вместо рекламы, либо без этих пятен. Серьезных проблем с блокировкой pop-up окон мною обнаружено не было - предоставлен неплохой перечень настроек. Немного порыскав по меню программы, я нашел статистику заблокированной рекламы, она оказалась достаточно скромной: здесь указывается лишь количество заблокированных рекламных единиц без уточнения, каких именно. Зато, приятно было обнаружить, что разработчики догадались сделать подсчет сэкономленного трафика. Однако первое приятное впечатление немного испортилось, когда выяснилось, что весь подсчет трафика заключается в умножении количества рекламных единиц на 8. Т.е. разработчики заведомо решили, что каждый баннер или pop-up окно занимает 8 Кб. Конечно, такую информацию нельзя считать достоверной.

Резюме: Всплывающие окна - 5, баннеры - 4, дизайн - 3, дополнительные функции - 3 Очень хорошая программа и, если бы не ее дизайн и некоторые, довольно серьезные и досадные упущения, она могла бы претендовать на роль лидера.
Плюсы: доскональная настройка функций блокировки рекламы.

Назад в раздел

Вход для клиентов
логин
пароль

Калькулятор тарифов
Количество компьютеров
Количество серверов
Доступ к Интернету: Да   Нет
Новости и статьи

Список новых городов компании Брогсис пополнил город Борисов.

Компания Брогсис объявляет об открытии филиала в г.Витебск. Теперь полный спектр услуг оказываемых компанией Брогсис доступен клиентам из Витебского региона.

Все новости и акции
Форматирование - Чистка жесткого диска
Форматирование - Несколько слов
Ремонт и обслуживание клавиатуры. Несколько полезных советов
Проблемы при использовании USB Методы решения проблем с USB.
Компьютерные вредители Пользователям Интернета читать обязательно!
Что такое Интернет История появления всемирной паутины