Администратор Сети Минск

Ремонт и обслуживание клавиатуры.

Клавиатура – это устройство оборудованное набором кнопок (клавиш), и предназначается для управления различными устройствами или для ввода информации. Клавиатура – одно из самых удобных и наиболее использованное устройство для ввода информации в компьютер. Поэтому довольно часто могут возникать проблемы, особенно со старыми клавиатурами. Но не стоит сразу выбрасывать свою «клаву» на мусорку и бежать за другой. Возможно ваша старая клавиатура, просто нуждается в небольшом обслуживании или поверхностном ремонте.

Ремонт клавиш клавиатуры

Если у Вас есть клавиатура, и вы к ней очень привыкли, то с неохотой будете менять ее. Но даже если она практически полностью отработала свой ресурс – не стоит расстраиваться. В основном, из строя выходят такие часто используемые клавиши: «Enter», «Space», «Esc», «Ctrl», «Shift». Ну а кнопки верхнего ряда: «F11», «F12», «PrintScr», «ScrollLock», «Pause» обычно остаются совсем как новенькие. Думаю, смысл теперь стает понятен. Нужно раскрутить клавиатуру и поменять отработавшие резиновые подушечки на малоиспользуемые. Собравши все снова, мы получаем почти новенькую клавиатуру. В завершение процесса обновления следовало бы отмыть клавиши от грязи (очень окуратно при выключенной клавиатуре), и подписать стершиеся кнопки.

В последнее время появляются клавиатуры с литыми контактами. В таком случае можно использовать маленькие кружочки из тонкой фольги для замены неработающих контактов.

Также есть тип клавиатур с механическими контактами. В них под клавишами, находятся толкатели, расположенные в нижней части клавиши, они и нажимают на резиновые подушечки. А под ними расположена трёхслойная плёнка из полиэтилена. На ее верхнем и на нижнем слоях, с внутренней стороны, нанесены специальные проводящие дорожки, а в среднем слое сделаны специальные отверстия. При чистке такой клавиатуры резиновые подушечки довольно легко можно потерять. Если найти эту подушечку уже не представляется возможным, то можно без проблем изготовить ей замену. Для этого из поролона нужно вырезать маленький бочонок. Диаметром приблизительно 5 мм и высотой 5 мм. После изготавливается шток, на который будет нажимать клавиша. Он делается из зубчика любой пластмассовой расчески или зубочистки, нужно отрезать 1,5–2,5 мм и вставить в изготовленную подушечку со стороны клавиши и точно посередине (можно сделать это с клеем, и дать ему высохнуть). Вот и все, кнопка готова. Вставляем её на место. А лучше будет, переставить подушечку с клавиши, которая используется редко, например «Power» или «Scroll Lock», а вместо неё установить изготовленный вами протез.

Как снять клавиши с клавиатуры?

Доставать кнопки из клавиатуры удобнее всего при помощи пинцета, у которого зазубрены края. Клавиша вынимается вертикально вверх с маленьким усилием. Большие клавиши (ввод, пробел) имеют более усложнённую конструкцию. В нижней (невидимой) части они оборудованы направляющим ползунком из металла или пластмассы, который входит в зацепление с пазами на основании. Из-за этого вынимать такие клавиши следует предельно осторожно. Сначала нужно чуть-чуть приподнять клавишу, вытащить из зацепления направляющую, а при постановке произвести эти действия в обратном порядке. Сначала зацепить направляющую, а после установить клавишу в ее посадочное гнездо.

Все описные проблемы с легкостью решат сотрудники нашей фирмы.

Назад в раздел

Вход для клиентов
логин
пароль

Калькулятор тарифов
Количество компьютеров
Количество серверов
Доступ к Интернету: Да   Нет
Новости и статьи

Список новых городов компании Брогсис пополнил город Борисов.

Компания Брогсис объявляет об открытии филиала в г.Витебск. Теперь полный спектр услуг оказываемых компанией Брогсис доступен клиентам из Витебского региона.

Все новости и акции
Форматирование - Чистка жесткого диска
Форматирование - Несколько слов
Ремонт и обслуживание клавиатуры. Несколько полезных советов
Проблемы при использовании USB Методы решения проблем с USB.
Компьютерные вредители Пользователям Интернета читать обязательно!
Что такое Интернет История появления всемирной паутины