Администратор Сети Минск

Не подключается флэшка, что делать?

Прежде всего, необходимо удостовериться в ее работоспособности. Для этого попробуйте ее подключить к другому компьютеру. Если флеш-карта не определяется и на нем, то возможно она неисправна, либо требует установки дополнительных драйверов (как правило, все флеш-карты работают со стандартными драйверами Windows).

В силу ряда особенностей ("горячее" подключение, воздействие электростатики, температуры, влаги, механические воздействия, естественный износ из-за ограниченного числа циклов чтения/записи) флэш-карты относительно часто выходят из строя. Не извлекайте флэш-карту из ПК в момент обращения к ней, это может привести к потере данных и повреждению устройства.

Если же в момент отключения флэш-карты от ПК выполнялась операция записи, в файловой системе флэш-карты неизбежно появятся ошибки. В таком случае необходимо выполнить полное форматирование. Для этого нужно открыть “Мой компьютер”, щелчком правой кнопки мыши по значку флэш-карты "Съемный диск" вызвать контекстное меню, из которого выбрать пункт "Форматировать…" В открывшемся диалоговом окне "Формат Съемный диск" нажать кнопку "Начать" (флажок "Быстрое (очистка оглавления)" устанавливать не рекомендуется). В появившемся системном сообщении "Формат Съемный диск" санкционируйте запуск форматирования, нажав кнопку "OK". Перед выполнением форматирования обязательно скопируйте все данные c флэш-карты на жесткий диск компьютера! Бывают случаи, что флэш-карты плохо опознаются при подключении к портам USB, расположенным на передней панели ПК. В таком случае следует подключать их к корневым концентраторам USB, расположенным на задней панели системного блока. При подключении к ПК одновременно более одной флэш-карты, иногда вторая "не видна", когда мы пытаемся получить к ней доступ через "Мой компьютер", хотя система ее опознала, и ее можно отключить через значок "Безопасное извлечение устройства". В таком случае можно попробовать открыть флэш-карту через альтернативный файловый менеджер, например, Total Commander.

Бывают случаи, когда даже после корректного извлечения одной флэш-карты подключить другую не удается. При этом в Проводнике Windows сохраняется "фантом" предыдущей флэш-карты: на ее значке расположен красный кружок с белым вопросительным знаком внутри. В таких случаях требуется перезагрузка ОС. Иногда при попытке открыть флэш-карту щелчком левой кнопки мыши появляется сообщение о том, что невозможно открыть флэш-карту, т.к. отсутствует какой-либо файл, как правило, autorun.inf. В таком случае нужно открывать флэш-карту, вызывая правой кнопкой мыши контекстное меню (выбрать пункт Проводник или Открыть). Такое поведение флэш-карты обусловлено тем, что она была заражена вирусом, прописавшим ей автозапуск для дальнейшего распространения вируса. После чего она была пролечена антивирусом (или файл autorun.inf был удален вручную), но запись об автозапуске флэш-карты осталась в реестре Windows.

Самым быстрым решением проблемы невозможности подключения флеш-карты будет вызов специалистов нашей фирмы. Они быстро и качественно справятся с этой задачей.

Назад в раздел

Вход для клиентов
логин
пароль

Калькулятор тарифов
Количество компьютеров
Количество серверов
Доступ к Интернету: Да   Нет
Новости и статьи

Список новых городов компании Брогсис пополнил город Борисов.

Компания Брогсис объявляет об открытии филиала в г.Витебск. Теперь полный спектр услуг оказываемых компанией Брогсис доступен клиентам из Витебского региона.

Все новости и акции
Форматирование - Чистка жесткого диска
Форматирование - Несколько слов
Ремонт и обслуживание клавиатуры. Несколько полезных советов
Проблемы при использовании USB Методы решения проблем с USB.
Компьютерные вредители Пользователям Интернета читать обязательно!
Что такое Интернет История появления всемирной паутины